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성우늬의 일상 생활~☆

'유청단백질'과 '분리유청단백질'에 대해서 알아보자!

'유청단백질' 이란?

간단하게 우유 단백질에서'카제인'을 제거하고 남은 단백질 입니다.보통 유청이 약 6.25%  또 그 중에서 80%는카제인이고 20% 정도가 유청이래요.

 

사실 치즈만들고 나면 남는게 유청이에요 .그 유청에~ 지방,  미네랄 같은 것들을걸러낸게 '유청단백질'인거죠

 

보통 많은 분들이 부작용 없이 섭취할 수 있죠~!식전에 먹으면 혈당컨트롤에도움이 된다고 하구요.

 

이러한 '유청단백질'은글루타민 함량이 가장높아근육량을 늘리는 보디빌더나~운동선수 에게 특히좋고또 체중감량, 수술 회복시영양지원 등에도 매우 좋다고 해요.

 

너무 장점만 있죠?ㅎ

 

하지만 그런 유청단백질도소화를 못시켜 내는 분들이 많아요.복부팽만감, 위경련, 설사 등이 있는데이러한 부작용은 다 '유당불내증'때문입니다.

 

유당은 유청단백질의주요 탄수화물인데~이러한 분들은 유당을 소화하는데필요한 '락타제' 라는 효소가충분히 없어서 그렇습니다.

 

이러한 '유당불내증'은 세계인구의 약 70%가 넘을 정도로흔한 증상인데요

 

이러한 증상이 있는 분들이!'분리유청단백질' 로 바꾸면 대부분 효과가 있습니다.

 

'분리유청단백질'은 '유청단백질'에서 비단백질 성분을 제거하여첨단기술로..?로 분리되어 만들어지고유청단백질에 비해서도콜레스테롤,지방, 유당의함유정도가 현저하게낮아 진다고합니다.

 

어디서봤더라..90% 정도라고 하던데.정확하진 않네요!

 

이렇게 오늘'유청단백질' 과'분리유청단백질'에 대해아주 간단! 하게 알아봤는데요

 

더 자세하게 전문적으로 설명하기엔 지식도없고 해서이해하기 쉽게  아는 선에서만간단하게!설명 해보았는데~

 

어떠셨나용~~?울님들은  운동하실때 어떤 단백질의보충제를 이용하시나요??한번 내가 먹는 제품에 대해더 돌이켜보고 무슨 단백질이함유 되어있는지확인해보고 드시는건어떨까용~~?

 

구롬..안뇽~!